Но это так, причуда и - дурачество под дудочку

Путяев Александр Сергеевич
   ***
… А память, точно, как река –
 С пираньями, с пирогами.
 Хоть вешалку от номерка
 Запомнить бы
                попробовать.
 Хотя бы, - гвозди отстирать
 С крестов,
             что на пергаментах…
 Потом еще и роль сыграть –
 Тень младшего из Гамлетов.
 Но это так, причуда
 И –
 Дурачество под дудочку…
 Почти как слезы у Дали:
 В бессмертье – как на удочку.
 Пока хоть что-нибудь внутри
 Есть от игрушек елочных,
 Включить бы левый габарит,
 Где в сердце бьют
 Иголочки…