В Национальной портретной галерее в Лондоне

Юнона Таранова
Взирают на меня чужие лица.
Их много. Их - толпа.
Велики, знамениты,
Носители венца.

И так они похожи друг на друга
В величии терасс!
Их охраняют рамы
От лезвий юрких глаз.

И вдруг, как друг старинный,
Открыл мне дверь в свой мир
Немножечко уставший
Приветливый Шекспир.

Так мир объединился снова
В гармонии несказанного слова.