Там, где дороги все сходятся

Владимир Никитин
Там, где дороги все сходятся,
Там, где в словах не нуждаются –
Снова туда поезд тронется,
Но кто-то пока останется.

Ветер в деревьях запутался,
Минуты куда-то катятся,
И фонари в тёмных улицах,
От одиночества маятся.

Память укрыла всё прошлое,
Вот только вершины остались,
Было ведь всё же хорошее,
Пусть не затем мы все гнались.

Я растрачу своё последнее,
И отброшу уже не нужное,
Всё, что было всегда линейное
Начинает сгибаться в окружное.

Я не верю ещё - что не хочется
И я знаю пока - что можется,
Про другое теперь всё пишется,
И даст Бог всё наверное сложится.

Да и мир не спешит обрушиться,
Пусть совсем он не то, что кажется,
И опять говорят – надо слушаться,
А иначе пугают - не свяжется.

Жаль - мы сами себя не выбрали,
Нам внушают, что мы не то делали,
И не лучшие жребии выпали,
Нам не выйти из чёрного белыми.

Нарезаем круги да всё около
Дышим мы пустоту полувздохами,
И всё – что, безнадёжно отохало,
Улеглось на всегда между строками.