Почему-то все считали...

Татьяна Гармаш
Из цикла "Читая о Высоцком"

Я к "Бегству мистера Мак Кинли"
Баллад штук восемь написал.
К премьере только две в нём были,
И я всердцах покинул зал...

***

А вот у Хейфица в "Дуэли"
Я с Далем всё-таки сыграл.
Меня на Байконуре уважали -
Из космонавтов кто-то хлопотал.

***

Почему-то все считали, что я лезу на скандал,
Даже мой родимый папа меня плохо понимал.
А чиновники у власти обозлились на сто лет...
Лишь один Петрович верил, что в душе я был поэт!

***

Источник: Юрий Сушко "Владимир Высоцкий. По-над пропастью" Астрель, Москва 2010г.

Фильм Иосифа Хейфица по повести А.П.Чехова "Дуэль" вышел в прокат под названием "Плохой хороший человек" (1973г.)
С Высоцким в фильме снимались Олег Даль и Анатолий Папанов.

Петрович - режиссёр "Театра на Таганке" Юрий Петрович Любимов.


Фото из Интернета.