Полуулыбка. полуплач...

Ольга Горицкая
* * *
          "Полуулыбка, полуплач..."
               
Америки-менторши доблестный "смайл"
У нас приживается как-то не шибко.
В портретах наследственных полупечаль
Наитья - и опыта полуулыбка.

Еще не состарился вечный секрет,
От неба завещанный встречам и бракам,
Скупой половиной - улыбкой -согрет,
Святой половиной - печалью - оплакан.

В разлуках и ссорах крепчает любовь,
Которой не сродна постельная спешка,
Которой не застят ни слабость,ни боль,
Ни грозного быта урок и насмешка,

Ни бес-искуситель за левым плечом...
Ведь солнце сильно и единым лучом. 

                1999