Эти тени

Юнона Таранова
Эти тени, эти тени
Пез печали, без сомнений!..
Но колышутся и гнутся,
Второпях друг к дружке жмутся
И как-будто что-то знают,
Но - скрывают.

Беглецы прямого света,
Вечно - знатоки сюжета,
Молчаливые рабы,
Что умрут от вечной тьмы.

Ничего они не знают!
Но... скрывают.