Меж нами продолжение

Алексей Бажов
Тобой живу, тобой дышу –
Пьянящий, дивный аромат!
Щекочет ноздри поутру,
Признаться очень рад!

Позыв идёт, весенний гром
Дождём сошла с небес.
Росой холодной на заре,
Ты подошла ко мне.

Средь мрака вновь на зов иду,
Там всполохи видны.
Стена меж нами и миров -
Не перейти ни как.

Мы видим, чувствуем, живём
Безмолвный разговор.
Меж нами расстояний тьма,
И космоса  простор!

Меж нами пустошь и века,
Тысячелетий ветхий прах.
Исчезли земли, короли,
И твердь ушла на дно.

Сменилась вера, естество
Здесь признано за грех.
А вспомни – мы могли летать,
И долго жить на дне!

Законы мира таковы,
Не встретиться нам вновь!
Ушёл лишь там – родился здесь.
Царица, я твой жрец!

Жива, ты в памяти моей,
Хочу тут встать с колен!
Всё знали,  видели тогда,
Пронзали время мы смеясь!

Энергий было зачерпнуть,
С Земли там благость шла.
Служила тьма и свет порознь.
Могли ведь делать всё…

Однако здесь я, а ты там.
И время не пришло.
Тобой я жив, хотя давно.
Огонь родился вновь…

2013