Русалке Любе...

Николай Марута
Жила-была на Ферме Люба –
Краса не по годам,
Но лысый чёрт пристал к ней грубо
С любовью – стыд и срам!

Сопротивлялась, только вяло,
Боясь переборщить,
И за украинское сало
Упал, поддавшись, щит…

А за щитом открылось чудо,
Которого не ждал,
И не тарелочку, а блюдо
Нашёл там чёрт…Нахал!..

И ел, и пил из блюда яства,
Глотая и давясь,
Что вместо ног там были ласты,
Заметил, не дивясь…

Была Любаша та русалкой
В далёкие года
И недоступною дикаркой,
Но всё ушло… Куда?...
               
То, что остались только ласты
Да драные штаны,
Цветы интимно знали – астры,
Не знали пацаны…

И вот теперь, как чёрт попутал,
Открылась правда всем,
Её поведал им Марута,
Бессовестный совсем!

А Люба только покраснела,
Штаны, смутясь, сняла
И принялась за дело смело –
Решительна, смела…

И мир вокруг перевернулся,
И лил из крыши дождь,
Когда тот чёрт её коснулся,
То пробежала дрожь…

Дрожали стены, плоть играла,
Завяли все цветы,
А на полу без покрывала
Валялись чёрт и ты!..