Сегодня я проще

Юнона Таранова
Сегодня я проще.
Многим прощаю. Многих - люблю.
Радуюсь жизни
Лишь потому, что - живу.
Стало яснее
Предвосхищенье будущих дней
Стали понятней, ближе
Лица  чужих людей...
Но прижимаясь
взглядом к родным глазам,
Чувствую лепет седин:
-В мир ты приходишь сам. Сам!
Из мира уйдёшь - один.

2013