Прокол

Сергей Михалыч
Эхо на "Жду тебя" (Аник-Аник)
http://stihi.ru/2012/09/27/9245



Во сне я готовился к встрече,
Как к Новому году Мороз.
Запасся шампанским на вечер,
Купил ананас и кокос.
Костюмчик купил от Brioni,
От Paco Rabanne духи.
Бутылку вина, что в поклоне
Застыла, я дома хранил.
Охапку цветов приготовил,
(Букет был заказан в канун).
Мой синий, блестящий Land Rover –
За двести лошадок табун…
Еще бы, такая причина!
Умею подать себя ведь…
Но тут ты толкнула в бочину:
– Ты мог бы потише храпеть! ))

Вчера я напился, как хрюша, -
С трудом дотянул за порог…
Помятые ролы и суши
В карманах тебе приволок.
Я сам-то прохладен к закуске,
Всяк скажет, спроси хоть кого.
И пью очень часто по-русски,
Занюхиваю рукавом.
Друзья все тащились от кухни:
В японской закуске – лишь плюс.
И долго жужжали, как мухи,
Про тонкий, изысканный вкус.
А я не сторонник "экспансий",
До мозга костей патриот.
От блюд меня ихних колбасит.
Я – истинно русский народ.
Я водку люблю под огурчик,
Под рыжик, масленок и груздь.
А утром рассола нет лучше –
Снимает похмельную грусть...
Ногтями шуршу о небритость.
Помят…и не тянет за стол…
Как вымолить мне твою милость
За этот вчерашний прокол?