Жизнь как одно мгновенье

Иманмадиров Асыгат
Серый больничный пол,
Длинные коридоры.
Свет,хирургический стол
И на латыни споры.

Кафельных плиток блик,
Липкий мороз по коже.
Стон вырывающий крик,
Люди в халатах схожи.

Адреналина плен,
Резкий скачок,строчка.
В слабой пульсации вен,
На мониторе точка.

Выдох последний и
Жизнь в голове-мгновенье.
Тихо зовет впереди
Призрачное свеченье.

Тело покинет дух,
Легкость,полет,спасенье.
Выпадет скальпель из рук,
Как обстоятельств стеченье.

Сделали что могли
Пауза,плач,затменье.
В лоно вернув земли,
Жизнь-как одно мгновенье.