Я принимаю всё

Юнона Таранова
Я принимаю всё:
В восторге - красоту,
В почтении - любовь,
И с трепетом - мечту.

Я принимаю всё:
В смущеньи - вечный грех,
Страдание - как долг,
Что стал уделом всех.

И всё ж... зачем? Зачем
Любовь, поэмы... сны?..
Ведь в этом мире все,
Мы все - обречены!..

Я принимаю всё:
И муку, и тоску...
Но Боже... Боже мой,
Я смерти - не приму!

Я не могу принять,
Хоть ждёт меня она.
И я вгрызаюсь в жизнь
С настырностью зерна.