Любовь лопнула, как мыльный пузырь

Анна Курочкина
Любовь лопнула, как мыльный пузырь
И разлетелась миллионами воспоминаний.
Мой страх сжался до размеров
крупной горошины
и закатился в самый дальний,
скрытый от любопытных,
ищущих глаз уголок
дрожащего от обиды,
опечаленного сердца.
Он нашел самое темное, холодное
Укромное местечко.
Пошарив около себя,
он обнаружил колючее равнодушие
и натянул его на себя.
Слева от него послышалось ровное дыхание
И в темноте захлопал глаз.
Через мгновение распахнулось другое веко.
И самолюбие стало озираться по сторонам.
Справа громко хрюкнули
и пузатый эгоизм выкатился на ледяную площадку.
Позади раздалось шипение и яд забрызгал все,
прежде чем появилась злость.
Из тьмы выплыла гордыня
и предстала пред немигающим взором самолюбия,
которое пнуло нечто круглое, укрытое колючим пледом.
Под пледом заскулили.
Ком пнули еще раз, потом еще.
Его пинали цинично, со всех сторон
и он стал пугаться…
Страх рос в нем с каждой секундой,
он уже не помещался в нем
 и чтобы прекратить эту безжалостную пытку,
он выполз из под пледа и проглотил всех..
От страха в нем проснулся жуткий голод,
он ел и ел, поглощая все вокруг.
Его живот округлился, слюна разбрызгивалась вокруг,
ему стало тесно…
Опечаленное сердце отбивала глухие,
неровные удары, дрожа каждой своей клеточкой.
И сквозь эту дрожь слышалось какое-то жуткое рычание,
Что-то мучило сердце, терзало,
Царапало, рвало на части,
Было больно, выступила кровь
И из порванной раны выползла наружу –
НЕНАВИСТЬ.

9.01.10