Осенние цветы

Олег Натуччи
Осенние цветы так радостно сияют,
                чудесные мечты порою навивают.
С восторгом те мечты лишь ветер  исполняет,
                всё золото вокруг Вам под ноги бросает.
Смешение тепла и осени цветенье,
                в лесах  уже царит финальное  волненье.
Опушки стали вдруг пурпурно алы,
                коктейлем осени наполнены бокалы.

В нём вечное прохлады пробужденье,
                тончайший аромат осеннего томленья.
Всё на мгновенье душу опьяняет,
                увядшие тона на золото меняет.
Сменили свой наряд дубравы и долины,
                в садах уже горят жасмин и георгины.
Всем обольщает взгляд, вальяжность хризантемы,
                ведь осени цветы, как торжество богемы.

Всех сказочный букет шокировать стремиться,
                значимостью своей извечно так гордится.
Хоть по утрам вокруг природа увядает
                и иней на листве под солнышком сияет.
Прозрачная роса  бутоны покидает,
                осенние ветра им стебельки качает.
Как в танце не спеша они ещё кружатся,
                но музыка дождя всех вынудит прощаться.

Весь этот бал цветов недолго будет длиться,
                явились  они к нам, чтобы с теплом  проститься.
Полночная слеза увядших лепестков,
                напомнит всем вокруг о бренности цветов.