Опять на короткое время оно откатило

Лёха Пан
Опять на короткое время оно откатило,
Желание стойкое голову сунуть в петлю,
Но очередного падения не предотвратило,
И скорость подьёма равна как и прежде нулю.

И что-то не зримое снова на дне меня держит,
Мешает подняться и выбраться из западни,
И острыми тонкими иглами колет и режет,
И шепчет: останься. Мы счастливы будем одни.

Не склеить мечту из неровных, блестящих осколков,
Причины болезненных незаживающих ран.
На что-то надеялся слишком наивно и долго.
Стучался в ворота, забыв, что такое таран.

Я знаю прекрасно, что нужно идти не надеясь,
На тех кто подаст тебе руку иль в зад подтолкнёт.
Смогу победить или попросту прахом развеюсь,
Попытка прорваться хотя бы меня развлечёт.