Осень, багрянец, ожог...

Элгори
Как всё устало и сникло,
Листья всё ближе к земле.
Небо без сини, и блекло
Светится утро в окне.

Так, торжествуя печалью,
Сердце застыло на срок.
Лето уже на причале,
И пустота между строк.

Но по затихшим полянам
Слабый, но верный слушок:
Близится время пожаров –
Осень,
             багрянец,
                ожог...