Растаяло лето...

Николай Максимчук
Растаяло лето в листве,
Сменившей обычный окрас,
И небо с уныньем в родстве
Сереет от облачных трасс,
Бросает в окрестности плач
На юг улетающих стай...
Вся радость от летних удач -
Высок и румян каравай,
Вино молодое хмельком
Витает над щедрым столом!
...А в небо посмотришь - и... ком
От грусти по лету былом.