Июльские грозы

Майя Аппель
Летний гром разражается криком
По забытой поляне лесной.
Что - то во мне, безумное, дикое
Запрещает идти домой.

Я вдыхаю пылающий воздух,
Раскаленный перед грозой.
И вот - вот уже грянет буря,
И разверзнется небо чаши земной.

Небеса разойдутся в плаче,
Хлынет с неба святая вода.
Для меня это многое значит,
Не хочу быть такой, как всегда.

Небо плачет, а грозы смеются,
Проливая на нас весь свой пыл.
Я б погибнул давно, задохнулся
И вдохнул всю небесную пыль.

Я искал тайный путь в это царство,
Где бушует гроза и июль.
Не хватает немного нахальства
Мне создать свой небесный патруль.

Жадно свежий воздух глотаю,
И дышу будто бы в первый раз.
Одного я не понимаю : Я живу?
Жив ли вправду сейчас?