Переменчивая, заискивала

Козырева Анна Валерьевна
Переменчивая, заискивала,
Улыбалась, глядела ласково
И, петлю за петлей стискивая,
Одного за другим стаскивая,
Удивлялась, что я – выстояла,
Пусть от искренности и выстыла,
Пусть от страстной любви до выстрела
Разметала мир на пути,
Пряди пряные перелистывая,
Буря черная и неистовая:
Обуяла меня нечистая
Так, что краем не обойти…