Помню клен, запоздало вскипевший...

Инга Сухоцкая
Помню клен, запоздало вскипевший,
Обагренный отчаяньем поздним:
Не вернуть оскорбленную нежность –
На проклятый Васильевский остров,
Сотни, тысячи раз обманувший,
И на тысяча первый - внушивший,
Что обманы остались в минувшем,
Что минувшее – призрак почивший
Прежде, чем повстречаться влюбленным,
Неуверенно, жадно счастливым,
Под пылающим огненно кленом,
Перепутавшим осень и зиму.