Нас больше нет...

Анаэль Даат
Ждать ярких дней в события не веря:
- Закон рождённых там, где нет опоры,
Моя душа к зиме теряет перья -
И входит вечной в дом по коридору,
Блуждает там, как ветер стихших истин,
Бетон лаская тёплыми руками,
И синий свет кольцом объявший кисти,
Вселяет Жизнь в обросший пеплом камень,

И камень говорит, и камень плачет
- Холодным сгустком слов въедаясь в вены,
Как жаль, что мир внутри давно утрачен,
Что есть лишь эти призрачные стены...
Я - Свет сестёр Забвения и Рока,
Отмечен Альфой путь к живым, сквозь пламя,
Меня повсюду стало слишком много,
Ведь я храню в себе - чужую Память...

Пусть амальгамой множатся порталы
- Мне продлевая муку в след за шагом:
Я буду чем-то большим в чём-то малом,
То смертной девой, то бессмертным магом;
Как древний манускрипт во тьме сгорая,
Я стану тем - что спрятано в строке,
Моя душа, как Осень, плачет - Раем,
Как камень, что зажат в моей руке: -

А он - горит, наполненный слезами,
В нём всё сошлось по воле всех имён...
И Вечность смотрит вечными глазами,
На Древний стан из призрачных пламён:
Мы узнаём друг в друге все Причины
- Из следствий в Бездну раскрывая мост,
Нас больше нет...покуда всё Едино:
 - Мы лишь фантомы не рождённых звёзд...