Она...

Олеся Дмитриенко
Обнимая книжки, она идет домой.
По серым улицам, по грязной мостовой.
В ушах наушники, играет музыка,
Она спешит домой - погладить Мурзика.

Пушистый друг встречает у окна,
На подоконнике сидит. И так же, как она -
Грустит... Полузакрыв глаза, поджавши ноги...
И размышляет: "Где же её счастье, Боги?"

Она придет, сожмет в руках пальто.
И мир вокруг не тот, и все не то...
И как всегда отчаянно сползёт по стенке,
Взгрустнет, заплачет и сожмет в руках коленки...