Ветеранам поэзии Узловой. Маленькое эссе

Владимир Сафонов
                Ветеранам поэзии Узловой.
                Маленькое эссе.

На страницах" Стихи ру" на днях встретился с  Николаем Боевым
и нахлынули воспоминания...
Ничего случайного в жизни не бывает...
                Михаил Крышко,Лев Кальянов,Николай Боев,
Владимир Сапронов-дорогие сердцу имена.
Нежно прикасаясь к ним,я прикасаюсь к давно прошедшей
юности. Спасибо им за то,что они есть,что встретились мне
в моей жизни.
                Помню собрания в здании старой редакции
газеты "Знамя"(мало кто теперь знает,что полное её название
"Сталинское знамя") ,где читали стихи в клубах табачного дыма.
Тогда собирались порядка десяти человек.
Помню как в новую редакцию(теперь опять старую) бегал со
стихами ко Льву Кальянову.
Помню как радовался каждой моей публикации в литературной
 страничке...
Мечта была простая:писать лучше чем они.Сбылась ли она?
Думаю нет,потому,что пишу не лучше,а по другому,так как
ощущаю мир,а это ощущение индивидуально.
Если нет индивидуального,нет поэта.Есть эпигонство.
          Сегодня,на удивление,(это в рынке то!) армия пишущих
в литературных объединениях и интернете. В одни только
"Стихах ру" более 500 000 авторов!
Многие,очень многие,конечно не поэты и никогда ими не станут.
Но то,что в век наживы эти люди живут мечтой,не умерли
духовно и нравственно очень здорово!
Это не даст пошлости"опустить"Россию. Я радуюсь каждому
пишущему,думающему,любящему,верующему и конечно вам
ветеранам Узловской поэзии.
Примите от меня поклон до земли с пожеланием здоровья.
Звонких строчек вам от скупой к седым музы!

                Остаюсь поэтом Узловой.

Пусть живу не в ней я много лет.
Пусть стихи печатал тут и там.
Всё равно Узловский я поэт
по любви,по грусти,по мечтам.

Здесь в"Знамёнке"слушали меня,
наставляли летом и зимой,
оттого стихом в дали звеня,
остаюсь поэтом Узловой.

Потому,что корни мои здесь,
возмужал тут в жизненной борьбе,
потому,что с головою весь
остаюсь стихом в её судьбе!

Послесловие :меклькнуло время,оно быстро проходит,и нет уже названных поэтов,
я состарился,но строчки продолжают жить!