Виноватый и очки

Особо Печальный
Надеваю очки - вижу счастья рассвет розоватый,
А снимаю - и вновь вечереет в затылок закат.
Равнодушны очки и, как будто бы, не виноваты,
Но не ясно тогда, кто в неясности той виноват...