Старинный корабль

Вит Уйманов
                Сонет.

Фигурный нож из бронзы для бумаги    
Напомнил кортик - знак морской отваги.
                ________

Предстал корабль старинный и скрипучий,   
Где ветхи паруса и такелаж,
На старой шляпе потускнел плюмаж
И капитан опять мрачнее тучи.

Крик альбатросов, волны выше, круче,
Измотан и озлоблен экипаж:
Он ждёт - когда ж "купца" на абордаж,
Иль капитан теперь наш невезучий?         

А океан угрюмый и могучий,
Безжизненный вокруг морской пейзаж - 
"Марины"* хоть сейчас на вернисаж! -
И за кормою пенный след шипучий.

И этот мной придуманный коллаж -
Быть может, плод фантазии "на случай".
               ______

Мы – люди мыслящие, кто ж осудит
За осознание, как было, будет...               
__________
* картины на морскую тематику.

31.01.13.

Ил. - автора.