На бал явилась и сама царица...

Зинаида Горшкова
Берёзка скромно ветви опустила
Она, прощаясь с летом, загрустила.
Но ветерок позвал её на бал,
И стал шикарным осени финал.

Явилась в золоте сама царица,
За ней гостей в нарядах вереница.
Торжественна, горда и величава.
Она ступает по коврам, как пава.

А с неба смотрит серая тревога,
Морозы уж зовёт к себе дорога,
Но круговерть осенняя резвится,
Красавица, прощаясь, веселится.