***

Гумер 2
.,,и там, где сосенной Вуоксой
летел наш поезд в Приозерск,
в окне воссторженный твой роскос
ласкал и озеро, и лес.
Я любовался отраженьем
и взгляд свой пряча за кроссворд,
соединял себя с движеньем,
с составом,мчавшимся вперед.
 «Вперед!- выстукивали -рельсы,-
прочь ностальгия прошлых лет».
Ведь как веревочке не вейся,
доверья прерванному нет,
узлы непрочны, хоть убейся:
 «Вперед - выстукивали рельсы,-
вам путь открыт, зеленый свет».
Достал я пачку сигарет
и вышел в тамбур: «вот и славно!»
И светом внутренним Светлана
благославила мой секрет.