у каждого своя Дорога

Люююю
свербит  сентябрём, задувает в открытые  окна...
смешные  забавы - деревьям  раскрашенным  мокнуть...
смываются  краски - ковром  грязно-бурым  под  ноги...
зовёт  в  тёплый  край  журавлиною  стаей  дорога...

взлететь  бы, да  крылья  поникли  от невыносимого  зноя..
вливаюсь  в  малиновый  звон  зоревых  колоколен...
стозвучье  уносит  в  звенящую  высь, но  до  срока
закрыто  пространство... стрекочет  наивно  сорока -

гостей  обещает... за  светом  лазурною  ранью
шуршит  ошалевшими  листьями  ветреный  Странник...
листочком  в ладонь  упаду, и  утихнет  тревога...
ведёт в  светлопамятный  мир  вековая  дорога...