Проклятие эхом

Остаточное Явление
Пепел падал с небес,  скатывался на веках.
Смывая тушь, в лицах старого волшебства
Я вижу морщины. В глазах которого
Гирлянды сплелись в цепях,  и гном прошептал
 О мире, в котором один лишь дождь.
Он вправе оправить тебя и тяжелые камни, 
В оправы, в которых одни лишь грани.
А может границы…
Уснешь ли ты с ними или он  расправит тебя на длани?
Проснешься ли чтобы снова в них обратиться?
Глотая холодный воздух…
А может, погасишь и разменяешь,
на дозы…

В лицах старого волшебства – я вижу морщины.
Смотрю в глаза, в которых рушатся стены.
Пыль. Вены наполнены страхом потери…
И снова закрыты двери. Пустая комната.
Разбитые стекла…
Феи кружатся в танце, влетая в окна…
Они попадают в пустую банку,
Как и все то, что касается сломанного портала.
От безысходности, и от того, что никто не знает
Как бабочки становятся мотыльками.

В лицах старого волшебства – я вижу морщины.
Мы творим темное колдовство, сами и над собой.
Своими собственными руками.
Мы смотрим друг другу в глаза,
Ныне и впредь избегая взгляда.
И где-то там высоко, над нами смеются
темные облака… падая вниз дождем
несбывшегося обряда.

…Пепел падал с небес, скатывался на веках.
Я верю, однажды подует обратный ветер,
Он поставит на место дом унесенный когда-то
Вместе с корнями, трубой и несбывшимися мечтами.
Теми, о которых нам прошептал гном,
В лицах старого волшебства, положив в руку камень…
Я знаю, это не гром – ЭТО ПРОКЛЯТИЕ  ЭХОМ.
И день за днем, круг за кругом –
Ищем выход из сломанного портала.
Осень 201З.