Зарисовка

Николай Дикарев
Вот поздней осени картина
Обильно вызрела рябина
Плодов пурпурных благодать,
Но птах на ветках не видать.

Им в небесах легко и мило.
Земля от лета не остыла.
И днем и в утреннюю рань
Полно еды, куда ни глянь.