фонари

Алина Дудко
Мы не будем стоять у парка, как фонари,
Молчаливо роняя свет на скамьи и лавки.
Просто сядь со мной рядом и что-то мне говори,
Чтобы мне стало зыбко и одновременно жарко.
Я умею создать себе множество катастроф,
Напоить себя ядом сомненья, но только, чтобы
Было много меж нами ненужных и нужных слов,
Чтобы ты говорил со мной голосом своим строгим.
Я боюсь тишины: она громко в ушах звенит,
Заполняет нутро и в висках отбивает дробью.
Он отводит глаза:
- Любимая, извини,
Но я больше не знаю, о чем говорить с тобою.