Мир сей

Холод Павел
Краше неба, горше смерти
Мирозданья райский ад,
Миром прозванный, поверьте,
Совершенно невпопад.

Сотворенный дивным садом,
Возмечтавший повзрослеть,
Божий свет исходит смрадом:
Призван жить – люби скорбеть.

Породивший нас без спросу
С детской мукою-мечтой,
Ту проклятую занозу
Не извлечь, увы, рукой.

Плен безжалостный и нежный,
Край чудес и вскрытых вен,
Что навек устами грешных
Проклят и благословен.

19.09.2013