Осенняя фантазия

Елена Картунова
из сб. "Лунные письма"
......................

Скамейка. Дождь. Упавший лист.
Беседа. Грусть воспоминаний.
Дождь так  отчаянно речист –
никак шуметь не перестанет
о тех двоих…
Он их накрыл
весной однажды на аллее.
А тем двоим под сенью крыл
весь мир мерещился теплее.

Скамейка  будто бы плыла.
А юный лист внимал с восторгом
словам, сжигающим дотла
и…  возвышающим до Бога.

Но время – жесткий ревизор.
Перелопатило нюансы,
поспешно выдав  приговор,
с огромной точкой в виде кляксы:

«Любовь? … Фантазия души!»

А жаль… Скамейке одиноко.
Осенний лист  едва  шуршит.
А дождь, заглядывая в окна,
все ищет прежнее тепло
в сердцах двоих,
держа гирлянды
напрасно выброшенных слов.
Но двое те… отводят взгляды…

.............

Худ. - Леонид Афремов