Глаза собачьи

Анатолий Белов 2
Не обижал я животинку ни одну,
а уж собак не обижал, тем паче,
но чувствую старинную вину
всегда, когда гляжу в глаза собачьи.

Красноречивей слов собачий взгляд,
я от него укрыться не умею.
”Скажи что делать, мой великий брат,
тебе решать, ты старше и умнее.”

Совсем не так глядят на нас коты,
сановный взгляд скорее чем сыновний,
к нам снисходя с надмирной высоты,
не признают ни старшими, ни ровней.

Что ж, братьям меньшим нужен старший брат,
ему решать великие задачи,
вот только брат смущённо прячет взгляд,
не в силах он глядеть в глаза собачьи.