Наши тени

Нина Пунтус
Я книгу читала ночью.
Торшер у окна дремал. 
Брела по словам к многоточью…
Вдруг голос меня позвал.
Ты нежность дарил и сказки,
Красива была твоя тень.
Сорвали тогда все маски,
Но скоро ворвался день.
Сбежали, смеясь, наши тени,
Свершили любовный побег.
Мы их обвинили в измене.
Ты злобно рычал, человек.
За ними пустился в погоню,
Был страшен и чужд в свете дня.
Они так хотели на волю,
Но меч твой казнил беглеца...
В слезах ко мне тень вернулась -
Вся бледная, как луна,
И в угол бессветный метнулась.
Молчит с того дня она.
Не чувствуешь ты потери,
Пугаешь безглубьем глаз.
Мне кажется, наши тени
Мудрее и чище нас.

19 сентября 2013