Сердцу хочется песен...

Андрей Надеин
Сердцу хочется песен,
                а ум – ни в какую, -
                пресен,
День рабочий к концу; 
                о мечтах, о любви –
                молчок!
Тихий офисный рай 
                капитально, по-райски
                тесен;
Дверь, четыре стены
                и закрытый дверной
                замок.
Кабинет - не тюрьма,
                но темнице сродни
                по сути,
Я не конь во дворе,
                я у стойла и не ржу
                тайком,
Отчего же душа,
               словно мытарь от денежной
                мути
Содрогаясь,
           бежит за иллюзией гроз
                босяком?