Шта думаете я ушёл Ельцин

Виктор Викторович Николаенко
Страна – пока ещё не в коме,
Она всего лишь на изломе,
И позарез ей нужен «вождь».
И тут, да очень кстати дождь.
Решившись сдать  страну на слом
Очнулся Ельцин под мостом.
На  грудь он принял лишку, веря,
Что и парткнижка не потеря,
Когда  - такое на кону:
Страна и в глубь, и в ширину,
Алмазы, нефть, леса без меры.
К чему оглядки и манеры:
Давай  командуй новый Пирр,
Сзывай подельников на пир.
Втирай Чубайс свои бумажки,
Волошин покрывай промашки,
Грачёв  - Веди на бойню рать,
Мне на стратегию нас….
Я  царь!? Болтают –« Глупый  Борька».
Пускай у Штатов на задворках,
Зато, в друзьях и Коль и Буш,
Как лихо я лабаю туш,
Европу , Запад – веселю,
А вот Россию – разорю.
Чтоб понимала, выбирая:
Наина – почти,  та же Рая,
Борис – что Горби Михаил.
Он раздавал, а я дарил.
Болтают – «Всё довёл до ручки».
Да, рано я ушёл. В текучке,
Я видно сердце надорвал,
Когда Державой торговал.
Буш говорил – Борь - молодец,
Вот разоришь ты , наконец
Шестую часть Земли. Мне в уши
-Что - натворил?  -  Нагадил в души.
И,  всё же,  рано я ушёл?
Всего один в стране дефол..т.
Я добровольно от  «кормушки»,
Смешно, ушёл без заварушки.
На Новый Год – стране  Сюрприз!?
Вот удивились – «Царь Борис
Ушёл, как правил – без затей»
На власть Володя.  Дуралей
Да, что ты сможешь без «Семьи».
Слабы извилины твои.
Столкнул я Русь в такую яму,
Что , вытащить не хватит тяму.
Но - год прошёл, другой  и третий.
А Путин что? Мои советы
На веру он не принимал.
Я с удивленьем понимал –
Он не туда ведёт Рассею,
Ей из удавки тащит шею.
А как, мой с Бушем уговор,
А вдруг – закончится разор,
А как же «Ельцина эпоха»?
Великой быть России – плохо.
Без дураков России жить?
Работать? Водки меньше пить
Утопия. Запомни Вова
- Россия – дойная корова.
Сумей всех сказками кормить.
Мне ж надо доллары копить
«Семье». Чтоб миллиарды в Банках.
России место – быть в служанках
У Штатов. Надо понимать –
Тогда позволят прозябать.
Мы, понимаешь, – демократы.
Володи  ж подвиги – чреваты.
Нас перестанут «уважать»,
Двух первых в мире – не бывать.
Напрасно всё? Я ж так старался,
Как перед Бушем прогибался.
Куда Володь ведёшь страну?
Ты мне ответишь! Ну и ну.
Володя – проявляешь норов.
Моих ,  прогнал из коридоров
Власти. Я не ожидал.
Ты, подучившись – правишь бал.
Да, то моя была промашка.
Я думал, временно дурашка
Поправит. Я ж потом верну
На тропку скользкую страну.
А что в итоге, кончен бал?
И шта, зазря я танцевал?
Ещё здоров, но не у дел?
Я ж вновь вертеть страной хотел.
Верните мне – страну игрушку.
Мечтайте – «Увезут в психушку».
Нет. Я ж с охраной ФСБ.
То вам не группа ЭксББ.
И, я – ваш Первый Президент.
Люблю я , теннис и «Абсент».
Меня с почётом отнесут.
Чего ж твердить –«Есть Высший Суд».
Ещё вот что хочу сказать
-Успел «элиту» воспитать.
Рванётся к власти – стало быть,
Чтобы, Рассею разорить.