18 декабря 1949 - свершилось!

Иван Фёдорович Кудрявцев
                Посвящается первому
                огневому испытанию
                в  НИИХИММАШ –
                ракеты Р-1

Как птица Феникс из пепла,
Простейший первый стенд,
Уже как памятник, живёт.
Над ним не властно время -
Идёт особый счёт!
И боевой расчёт, как было,
Незримо
поименно
тут
И напряжение остановившихся минут,
Огонь и гул
И первое огневое испытание –
Свершилось!
Дорога вверх открылась!
Теперь
Испытаниям и полётам
Нет конца и края.
Ракеты, корабли и станции
Ворвались в нашу жизнь.
Но первое огневое испытание –
Начало.
Оно и продолжает
жить,
Как птица Феникс из пепла!

...........................
…Мороз крепчает.
Снега горы –
Не проехать, не пройти.
И содрогнулась местность –
Огонь и гул небесный
Ворвались,
Посетили
И,
 соединив с Вселенной,
остались
На земле сергиевопосадской
И
продолжают
жизнь!
18.12.2004, 15.04.2013