Не верю...

Мелодия Мечты
Не верю  сентябрю –  безбожно  лжет,
пастелью растушевывая нежность.
Сегодня  раскатал  по небу  мед,
а завтра  на дожди изменит  внешность.

Шептал недавно  жаркие слова,
доказывая, будто – брат июлю.
И вот уже, мотая  гривой  льва,
открыто протестует  поцелуям
растерянной  зари.
Подушкой туч
расстроил  церемонию рассвета…
А  ведь  с утра  заказывал мечту
в подарок  задержавшемуся  лету.
Но  нынче слишком занят  – ткет ковры
с  орнаментом из  красно-желтых  листьев…

Заложник самой ветреной  игры.
И трудно разобраться…  что  замыслил…
............

Фото автора
18.о9.2о13 г.