Талант

Евгений Альшин
               Талант

В салон «Художник» пришла росомаха,
Её мучили давно в искусстве задумки:
Купить краски и постараться махом
Написать картины и большие рисунки.
В салоне встречает посещающих ёжик:
«Добрый день,росомаха! Что вам угодно?»
«Мне краски и кисти, что подороже,
Напишу картины красивы и модны».
«Послушай, росомаха, тебе урок,
Дорогой холст и краски ещё не гарант,
Не поможет также редкий тебе колонок,
Ко всему  нужно иметь ещё и талант!» -
Потрогала росомаха лапой висок,
Заодно отогнав мух возле ушей:
«Насчёт таланта не знаю, а хвост колонок,
Попробую для начала нарисовать мышей!»