Уж скомканы листы календарей

Виктория Худолей
Совместно с Андреем Жаданом


Уж скомканы листы календарей
Следы давно ушедших дней
В камине дотлевают на огрызке
Последние слова из переписки

И разъедает плесень холст портретов
Лишь остаются очертанья силуэтов
Да и они уже с трудом почти видны
Все краски основательно бледны

У тех кто жив, совсем другие взгляды
На ту историю давно минувшей даты
Уйдут одни, придет другая смена снова
Она здесь тоже исковеркать все готова

Все в этом мире относительно, мой друг
Как не держались за спасательный бы круг
Ведь рано-поздно все равно утонем в нем
Мы в океане бесконечно временном

Но почему же так утопий все боимся?!
И в Нострадамусе ничуть не усомнимся
Когда ж конец нам все таки придет?!
Наш Апокалипсис в сознании живет...