Собачья стая в городе

Веолея
Собрались стайкою бездомные собаки.
Уже не лето, хочется тепла.
Теперь их кормят мусорные баки
Да тётенька, что каши принесла.

Вон тот, весёлый, летом жил на даче.
Хозяева в квартиру: лишний он.
Всё ждал сначала. Не пришла  удача!
Прибился к стае. Здесь другой закон.

Стайный Вожак - большущая дворняга,
Матёрая собака, не щенок.
Средь мелких то она же, как коняга.
Её боятся, ей не дашь пинок.

А  рядом троица - вожачее потомство,
Что выжили, подростки вот теперь.
И пришлые. Их давние знакомцы
Большое  чудо, если
                пустят в дверь
Погреться. Дай-то им удачи,
Чтоб не замёрзли в стужу, холода.
А летом - летом снова будут дачи.
И новые собаки... Как всегда.