Жены войны

Олеся Сорокина
                1 к
У кроватки, склонившись над дочкой
Казака проводив воевать
Шепчет бедная женщина строчки:
"Помоги, ты же тоже ведь мать
Богородица Дева, помилуй
Пусть мой милый вернется живой
Не смогу устоять у могилы
Над холодной надгробной плитой"
                Пр-в
Мой казак, мой родной, мой единственный
Я молюсь всей душой за тебя
И стою каждый день я у пристани
Ожидая с войны корабля
                2 к
А в другой стороне, на чужбине
Слышен вой чьей-то вражьей жены:
"О,Аллах, я прошу, дай мне силы
И вернуться дай мужу с войны
Мои дети больны, голодают
Мое сердце томится в груди
Что же будет со мной я не знаю
И не знаю, что ждет впереди
                Пр-в
Обе женщины, с верою разною
Над крестом и у свертка ковра
С общей болью и общими фразами
Вот что делает, братья, война