Улыбнись мне, Большая Медведица!

Тара Ирия
Улыбнись мне, Большая Медведица,
Дай испить из святого ковша!
Так призывно семь звёздочек светятся…
И скучает по звёздам Душа!

Поклонялись когда-то все арии,
Пели гимны тебе племена…
Я глазами ищу тебя карими,
В них – межзвёздных дорог тишина…

Помню с детства родные названия:
Фекда, Дубхе, Мицар и Мерак,
Что шептала всегда с придыханием…
Бенетнаш...- вы светила в мирах!

Снова взглядом ищу вас, далёкие:
Вот же, рядом - Мегрец, Алиот!..
Вы по-прежнему мудрые, строгие
И зовёте в полночный полёт…

Рядом дочь твоя, лапами ластится,
Вот – и Лебедь крылами взмахнул.
Улыбается звёздная матрица.
В дали дальние Дух упорхнул…
                22.03.2013(21.04)