Летит, летит паутина...

Зинаида Горшкова
               

                Летит, летит паутина-
               -Вестница бабьего лета.
                Осень пишет картины,
                Краски дивного цвета!

                Художница так старается!
                Шедевры её, как песня.
                Мне созерцать их нравится,
                Они красивы, чудесны!

                Меня вдохновит красавица,
                Польётся музыка в сердце,
                И я не буду печалиться,
                Мне осень откроет дверцу.

                Увижу её все владения,
                Что скрывались от взгляда.
                Я вспомню стихотворение
                О сказочном листопаде.

                "Шумит над твоей головою
                Листва, покоряясь ветрам.
                Как будто деревья с тобою
                Ведут разговор по душам."

                Листва откружила поэта,
                В былом по душам разговор,
                Но вспомнится бабьему лету
                Его восторженный взор...