Adios

Ольга Ио
Не пишется
ни маслом,
ни кровью,
в театре
мыслей
пуст ряд.
слова
сгорают
у изголовья,
не обогреться -
сны
не горят.

зима,
глядя в дыру
замочную,
потирает руки -
готовит
стужу,
с прошлой зимы
сердца
заколочены -
не пробиться жене
в календарь
к мужу.

пожар осени
коптит
бумагу,
битва за лето -
траурный
блюз.
отдаю душу
для белого
флага,
красным мелком
выводя
Adios...