Не рубите

Ювентус
Как рубят деревья однажды увидел,
И слышал, как кроны от боли кричали.
И как человека весь лес ненавидел,
Когда те стволы с тихим шёпотом пали.
А рухнули с грохотом, невыносимо.
Как птицы над гибелью их заметались!
Но лишь для людей это всё - древесина.
И корни одни только в землю вжимались.
Как рубят деревья мне лучше не видеть.
Такая жестокость до боли знакома.
Любить всё-же надо и не ненавидеть.
Того, кто тут рядом живёт по-другому.