Беги

Людмила Лункина
1
Беги, беги, пусть думают ноги!
Стучи, стучи, пусть слышит дозор!
Бери, бери, пусть никнут тревоги.
Лети, лети, пусть катит простор!
Спеши, спеши, пусть кружится ветер.
Молчи, молчи, пусть копится звук.
Кричи, кричи, пусть эхо ответит.
Гляди, гляди, пусть встретится друг.
2
«Иди- иди», - поманит нужда. «ступай-ступай», - толкнёт пустота.
«Кричи-кричи», - промямлит беда. «Плыви-плыви», - заплещет вода.
«Виси-виси», - верёвка вздохнёт. «Теки-теки», - ресница смахнёт.
«Сиди-сиди», - погода всплакнёт. «Лежи-лежи», - хвороба икнёт.
«Гляди-гляди», - своё проморгал. «Свети-свети», - туман загустел.
«Спеши-спеши», - уже опоздал. «Забудь-забудь», - давно не у дел.

http://www.proza.ru/2014/04/28/602