Бабочка

Валентин Коноваленко
Бабочка по городу летала.
В одиночестве, и хаосе толпы.
Но никто, и взгляда мимолетного не бросил.
Потерявшись в бездне суеты.

Бабочка рассматривала лица:
Серые, холодные как лед.
И в бездушъе так устав томится.
Держит путь туда где свет взойдет.

Бабочка, что жизни не познала.
Ей судьба лишь день на все дает.
Этот день прожить она мечтала...
Только жаль, что в этот день умрет.

День на все- так много, и так мало.
В суете людской сгорают дни.
Бабочка людей не понимала.
Путь держала прочь, от пустоты.

Бабочка по городу летала...
Скверы, парки,площади, сады.
Бабочка детишек повстречала.
И за ними вслед она летит.

Не могла понять, ну в чем же дело.
Взрослых и дети, все равны.
Только взрослые- живут лишь телом.
Только детям- чудеса видны.

Бабочка увидела всё это.
Поняла что в жизни нет мечты.
Повернула в направленье света.
И исчезла в бездне суеты.