Что может быть страшнее смерти?

Нелли Григорян
Что может быть страшнее смерти человека?
На первый взгляд – ничто.
Ведь не в отставку он ушёл, а на покой.

Его всего и окончательно вмиг поглотила тьма.
И звёзды вперив взгляд в окаменелый лик
Увяли, словно розы, павшие в песках пустыни.

И вроде как воздушное веселье рядом бродит,
Вздремнёт в изножье ветра, посопит,
Но ближе не придвинется. Нет, не подходит.

И миг, в который карандаш рассвета
Проводит свой лазурный штрих -
Опавший, словно лист осенний – бездыханен.
               
Так что же хуже может быть?

Всё лирика, пустое многословье,
Когда в реальности ты весь скончался, ты усоп,
А вот на важный похоронный атрибут, на гроб,
У близких и родных финансов не хватило.